Assemblages

Torréfaction Lente & Artisanale

 

Specialty Coffees

Micro-Lots à Découvrir

 
 

Grands Terroirs

Blue Mountain – Kopi Luwak – Jaccu Bird - Maragogype

 

Capsules Nespresso® Compostables

BIO, Durable et Fairtrade

 
 

Ice Cascara

Refreshing Antioxidant

 
 

Académie du Café

Formation SCA (Barista, Brewing, Cupping, Roasting, Latte Art)

Nouveautés

 

Notre torréfaction est lente, artisanale et au service des saveurs

Specialty Coffees

Découvrir

Assemblages

Découvrir

Cascara

Découvrir

Thés

Découvrir

Bazaar autour du café

Découvrir

<p style= »text-align: center; »>

</p>

L’Art du Café

Expertise

Maitre Torréfacteur depuis 1866, nous croyons aux vertus de la torréfaction artisanale lente et naturelle à cœur du grain avec un profil de torréfaction unique pour chaque café afin de faire ressortir un parfait équilibre de goût entre puissance, corps, amertume, acidité et notes florales.

Notre passion, nous aimons la partager, que ce soit dans notre centre de torréfaction, par les cours de L’Académie du Café, dans nos Boutiques ou dans nos préparations caféinées de nos Barista Cafés.

Exploration

Nous sommes toujours à la recherche de nouveaux produits ou de nouvelles idées afin de rendre accessibles de nouvelles expériences gustatives liées au café.

Nous sommes précurseurs dans les cafés de spécialité en micro lots, à haute valeur gustative et traçables à 100%, mais aussi avec notre partenaire ECOCAFE SA, dans le développement de nouvelles formes de consommer les fruits du caféier, comme les ICE CASCARA INFUSION

Ethique

Nous privilégions les cafés Specialty, FAIRTRADE et BIO, qui assurent un meilleur revenu aux producteurs, tout en œuvrant pour la défense de la biodiversité et un meilleur bilan CO2.

Notre engagement pour valoriser la CASCARA, crée un écosystème vertueux d’économie circulaire avec un revenu additionnel pour les cultivateurs.

Nos Eco-Capsules Nespresso®* sont certifiées compostables (Vinçote) et dans nos Barista Cafés nous favorisons une approche « Fait Maison ».

Epicure

Avant tout, un café c’est du plaisir !! Un plaisir épicurien à même de réveiller tous les sens ; beau à voir, subtil à humer, onctueux au palet et surtout délicieux à déguster. Que ce soit à la maison ou dans nos Barista Cafés.

Et surtout le fruit du caféier allie plaisir et santé. En effet il est porteur de nombreuses vertus, que ce soit stimulantes et antioxydantes. Que vous le consommiez en infusion de CASCARA (pulpe de la cerise du caféier), vert en tisanes chaudes, ou torréfié sous la forme d’un petit espressso.

Notre Team